Grâce au programme Erasmus+, 7 jeunes des sections Barman, Restaurateur, Hôtelier/Restaurateur et Traiteur-Organisateur de banquets et réceptions ont pris leur quartier au Residhome Cité des Vignes à Dijon et ce jusqu’au 21 mai.
Robin a intégré l’équipe du restaurant « vinostronomique », La Table des Climats qui propose une expérience inédite d’accords vins-mets exclusifs autour de 50 grands crus de Bourgogne. Cerise sur le gâteau : les plats sont conçus par le chef Kevin Julien, sous la direction culinaire d’Éric Pras, chef triplement étoilé de la Maison Lameloise.
Monsieur Moutarde, bar à cocktails branché dans le centre de Dijon est le lieu de stage sélectionné pour Julien. Cet endroit, à la décoration soignée qui mêle beau mobilier et vieux livres, propose des cocktails et spiritueux accompagnés de plats du monde à partager.
Au cœur du centre-ville, Achille et Mattéo ont rejoint Les Jardins by La Cloche du Grand Hôtel la Cloche, établissement 5 étoiles. Ce restaurant et son bar sont une bulle de bien-être où le chef Aurélien Mauny met en avant la Bourgogne, son patrimoine artistique et ses produits du terroir.
Quant à Thybault, c’est à La Porte de Guillaume qu’il effectue son stage. Au menu, une cuisine contemporaine mais aussi les authentiques spécialités bourguignonnes et un service qui propose une sélection de vins de Bourgogne ou d’autres régions de France choisis avec soin.
Mélanie a rejoint l’équipe du restaurant cosy et chaleureux de l’Hôtel Mercure présentant des créations uniques mêlant saveurs régionales et méditerranéennes, 100% maison.
C’est dans le cadre chaleureux du restaurant L’AbenFant que Jonathan réalise son stage. Signifiant arrière-petit-fils, ce restaurant à la cuisine généreuse ne propose que des produits frais, français, de saison, locaux, bio ou raisonnés.
Nos 7 élèves vont profiter de leur séjour Erasmus+ pour découvrir quelques vignobles, l’œnothèque de la Cité de la gastronomie ou encore une moutarderie artisanale.