La section vise à permettre à l’étudiant :
-
D’œuvrer de manière autonome
-
De coordonner et superviser une brigade
-
De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
-
De contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits
-
De s’adapter aux exigences de la profession
Conditions d’admission
Certificat de qualification « Premier Commis de cuisine », titre équivalent ou test d’admission
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence de cours
3 à 4 soirées par semaine sur un an
Titre obtenu
Certificat de qualification de « Restaurateur », spécifique à l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale
L'organigramme de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :