Restaurateur

Commis de cuisine restaurateur taille modif

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • D’œuvrer de manière autonome

  • De coordonner et superviser une brigade

  • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles

  • De contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits

  • De s’adapter aux exigences de la profession

 

Conditions d’admission

Certificat de qualification « Premier Commis de cuisine », titre équivalent ou test d’admission

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence de cours

3 à 4 soirées par semaine sur un an

 

Titre obtenu

Certificat de qualification de « Restaurateur », spécifique à l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

 

L'organigramme de la formation

cpepsb saint ghislain

 

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Restaurateur

1544p

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Service simple de salle

120p 

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Mise en place froides et chaudes et menu élaboré

240p

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Stage de cuisine : activités de formation

100p

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Stage de salle : activités de formation

100p

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Carte complexe et gestion admininstrative de la cuisine  240p  pdf

Initiation à la langue XX en situation - UF1

40p

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Initiation à la langue XX en situation - UF2

40p

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Initiation à la langue XX en situation - UF3

40p

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Gestion des réservations et service classique du travail en salle

240p

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Epreuve Integrée

20p

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