Chocolatier-Confiseur

Chocolatier glacier confiseur

 Les fonctions professionnelles visées sont :

  • Planifier et organiser le travail

  • Fabriquer les produits de chocolaterie et de confiserie

  • Conserver les produits

  • Préparer à la vente

  • Prendre les commandes et servir

  • Nettoyer, désinfecter et ranger

  • Contrôler le travail, prévenir et résoudre les problèmes

  • S’intégrer dans les milieux professionnels

 

Pour exercer la profession à titre indépendant, l’étudiant devra obtenir le certificat de connaissances de gestion de base, conformément à la législation en vigueur.

 

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (primaire) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile à l'égal du prix du chocolat au kilo (26€).

 

Fréquence des cours

Un soir par semaine sur une année

 

Titre obtenu

Attestation de réussite de l’unité d'enseignement

 cpepsb saint ghislain

 

L'organigramme de la formation

 

Les dossiers pédagogiques de la formation : 

Chocolatier - Confiseur

940p

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Chocolaterie - Confiserie : Niveau élémentaire

100p

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Chocolaterie - Confiserie : Niveau de base

100p

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Chocolaterie - Confiserie : Niveau avancé

120p

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Chocolaterie - Confiserie : Niveau de maîtrise

120p

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Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

160p

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Métier de l'alimentation : bases des techniques de ventes

80p

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Stage d'initiation : Chocolatier - Confiseur

20p

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Stage Chocolatier - Confiseur

20p

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Profil Professionnel

/

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Epreuve Integrée

20p

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