Premier Commis de cuisine

Commis de cuisine restaurateur taille modif

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • D’œuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier)

  • De s’intégrer dans une brigade

  • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles

  • De s’adapter aux exigences de la profession

 

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (primaire)

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence des cours

3 à 4 soirs par semaine sur 1 an

 

Titre obtenu

Certificat de qualification de « Premier Commis de cuisine », spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.

cpepsb saint ghislain

L'organigramme de la formation

 

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Premier Commis de cuisine

384p

pdf

Découverte des métiers de la restauration

24p

pdf

Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple

200p

pdf

Sécurité, Hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation

40p

pdf

Stage :Premier Commis de cuisine

100p

pdf

Epreuve Integrée

20p

pdf