La section permet l’acquisition de la connaissance de base ou approfondie de l’œnologie, de la sommellerie ou la gestion de cave.
Conditions d’admission
Certificat d’enseignement secondaire inférieur ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Une soirée par semaine
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation
L'organigramme de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Etude des vins : Initiation |
120p |
|
Etude des vins : les vins de France |
120p |
|
Etudes des vins : les vins d'Europe hors France |
120p | |
Etudes des vins : les vins du monde hors Europe |
80p |