Pâtisserie

Chocolatier glacier confiseur

 La section vise à permettre à l’étudiant :

 

  • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles

  • De réaliser des pâtisseries classiques

  • De mettre en œuvre des techniques de bases et de préparer différents types de pâtes et de crèmes

  • De s’adapter aux exigences de la profession

 

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence des cours

Un soir par semaine sur une année

 

Titre obtenu

Attestation de réussite de l’unité de formation

cpepsb saint ghislain

L'organigramme de la formation

 

Les dossiers pédagogiques de la formation : 

Pâtisserie - Niveau 1

200p

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Pâtisserie : Niveau 2

200p

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Pâtisserie : Niveau 3

160p

 pdf

Profil professionnel

   pdf