Les Cocktails : Réalisation et dégustation

Cocktails

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • Identifier les matières premières de base

  • Identifier les differents types de verres et les boissons qui s'y affèrent

  • Caractériser les différentes pahses de la dégustation (Visuelle, olfactive et gustative)

  • Identifier le matériel servant à la réalisation des cocktails et les utiliser correctement

  • Contrôler la qualité des produits servant à l'elaboration des cocktails

  • Recpecter les règles et bornes pratiques en accord avec la légistation. 

  • Savoir expliquer les differentes saveurs elementaires de la dégustation

  • Identifier les types de cocktails

  • Réaliser des cocktails classiques en respectant les fiches techniques

  • Conseiller un client en fonction de critères definis 

  

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence des cours 

Une soirée par semaine sur un an

 

Titre obtenu 

Attestation de réussite de l’unité de formation «Les Cocktails : réalisation et dégustation »

cpepsb saint ghislain

 

 

Les dossiers pédagogiques de la formation  :

 Les Cocktails : Réalisation et dégustation

40p

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