La section vise à permettre à l’étudiant :
-
Identifier les différents producteurs et leurs régions
-
Déterminer les matières premières à l’élaboration du produit
-
Le brassage et la fabrication des bières
-
Caractériser les différents types de bières
-
Respecter les règles du bon service des bières
-
Appliquer les phases de la dégustation
-
Distinguer les critères gustatifs de qualité des bières
-
Accorder les différentes bières avec différents mets
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile.
Fréquence des cours
Une soirée par semaine sur un an
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation « Bierologie : Connaissance des bières hors Belgique »
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte des bières |
80p |