La section vise à permettre à l’étudiant :
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Respecter la législation en matière de conservation et respect de la chaîne du froid et de l’étiquetage
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Identifier les différents pays producteurs et leurs régions
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Enoncer les différentes appellations en vigeur
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Repérer les différentes valeurs nutritionnelles
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Reconnaître les critères de qualité des fromages
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Sélectionner différents fromages en fonction des saisons
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Appliquer les différentes découpes
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Dresser une assiette selon des critères gustatifs
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Accorder les différents fromages avec d’autres mets
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile.
Fréquence des cours
Une soirée par semaine sur un an
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation « découverte des fromages »
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte des fromages |
60p |