Oenologie : Accords mets et vins

Découverte des fromages

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • Identifier les différentes saveurs complexes d’un produit donné

  • Identifier les différentes origines

  • Identifier le type de cuisson utilisé

  • Proposer des accords en fonction des mets choisis

  • Réaliser des compositions de mets différents

  • Expliquer et argumenter la composition de mets élaborés

  • Analyser lors d’une dégustation d’un mets, l’accompagnement choisi et en faire un accord «mets/vins»

  

Conditions d’admission

Attestation de réussite en «Oenologie» ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence des cours 

Une soirée par semaine sur un an

 

Titre obtenu 

Attestation de réussite de l’unité de formation « Oenologie : Accords mets et vins »

 

cpepsb saint ghislain

 

Les dossiers pédagogiques de la formation  :

 Oenologie : Accords mets et vins

40p

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