La section vise à permettre à l’étudiant :
-
Identifier les différentes saveurs complexes d’un produit donné
-
Identifier les différentes origines
-
Identifier le type de cuisson utilisé
-
Proposer des accords en fonction des mets choisis
-
Réaliser des compositions de mets différents
-
Expliquer et argumenter la composition de mets élaborés
-
Analyser lors d’une dégustation d’un mets, l’accompagnement choisi et en faire un accord «mets/vins»
Conditions d’admission
Attestation de réussite en «Oenologie» ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Une soirée par semaine sur un an
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation « Oenologie : Accords mets et vins »
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Oenologie : Accords mets et vins |
40p |