La section vise à permettre à l’étudiant :
-
Expliciter les principales qualités du thé
-
Expliciter le sens des labels utlisés dans les filières de distribution du thé
-
Caractériser les différentes étapes de la production du thé en fonction du terrain
-
Décrire les caratéristiques organoleptiques conférées par les spécificités des terroirs
-
Décrires les étapes de traitement des feuilles recoltées
-
Décrire les caractériqtiques des six couleurs de thé
-
Expliquer les particularités de l'infusion de chacune des six couleurs
-
Décrire les techniques de service d'un thé
-
Créer et utiliser une fiche technique et de dégustation d'un thé
-
Respecter les conditions de mise en oeuvre des produits lros d'un service de thé
-
Etablir à partir d'un examen visuel, olfactif et dégustatif de l'infusion, les caratéristiques du thé
Conditions d’admission
Certificat d'Enseignement Secondaire Inférieur (CESI) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
Une soirée par semaine sur un an
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation «Sommellerie du thé»
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Sommellerie du thé |
80p |