Cuisine Responsable

Cuisine Responsable

Commis de cuisine restaurateur taille modif

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • Identifier les différentes catégories de produits alimentaires.

  • Caractériser la valeur nutritionellle d’un aliment.

  • D'expliquer et comparer l’impact des principaux modes de production et lieux de prodcution en agro-alimentaire.

  • Identifier et analyser les principaux labels et normes agro-alimentaires et leurs caractéristiques.

  • Décrire les modalités des differents modes de culture responsable, modes de cuisson et leur impact energétique.

  • Décrire les modalités du retraitement et valorisation des déchets.

  • Concevoir et réaliser une recette «responsable» et expliquer le choix des aliments utilisés.

  • Etablir une fiche technique de cuisine «responsable».

 

Conditions d’admission

Certificat d'enseignement secondaire inférieur ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

 

Fréquence des cours

1 soirée par semaine pedant un an.

 

Titre obtenu

Attestation de réussite de la formation « Cuisine Responsable ».

 

cpepsb saint ghislain

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Cuisine Resposable

60p

pdf