La section vise à permettre à l’étudiant :
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Caractériser les principales espèces de plantes sauvages comestibles.
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Analyser les différences anatomiques des plantes.
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Identifier les conditions favorables à la pousses des plantes.
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Caractériser les différentes techniques de nettoyage appropriées aux différentes espèces.
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Distinguer les méthodes de conservation dans le temps.
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Reconnaître l’état de fraîcheur des plantes sauvages comestibles (fermeté, odeur, aspect,....).
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Caractériser les modes de cuisson applicables selon les espèces.
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Effectuer différentes techniques de coupe et de recolte selon les espèces de plantes.
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Realiser differentes préparations culinaires simples.
Conditions d’admission
Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
1 soirée par semaine pedant un an.
Titre obtenu
Attestation de réussite de la formation «Découverte des plantes sauvages comestibles ».
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte des plantes sauvages comestibles |
60p |