La section vise à permettre à l’étudiant :
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Contrôler la qualité des produits
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Respecter les règles d’hygiène et d’utilisation des produits
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Identifier les matières premières de base et leurs caractéristiques
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Savoir utiliser les techniques de refroidissement et de conservation des produits
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Identifier les allergènes dans les créations (fruits secs, gélatine,...)
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Restituer les méthodes de tempérages, soudures, de moulage,...)
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Réaliser des bavarois, mousses et glaces en suivant les consignes
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Réaliser plusieurs types de réalisations (crème anglaise, sirop,...)
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Verrines pâtissières et mini gateaux"
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Verrines pâtissières et mini gâteaux | 160P |