La section vise à permettre à l’étudiant :
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Adopter un comportement conforme aux normes d’hygiène et de sécurité, de la législation en vigueur dans la pâtisserie
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Contrôler la qualité des produits
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Identifier les règles d’emballage, étiquetage des marchandises
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Savoir identifier et utiliser le matériel adéquat pour la réalisation des tartes revisitées
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Identifier les matières de base et leurs caractéristiques
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Identifier les allergènes dans les créations (fruits secs, amidon, produits laitiers, oeufs,...)
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Réaliser et cuire des pâtes fines, crème pâtissière,meringue,...
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Tartes revisitées"
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Tartes revisitées |
160p |