La section vise à permettre à l’étudiant :
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Identifier les différentes règles d’hygiène et de sécurité lors de l’élaboration d’un pain
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Identifier les matières premières de base et leurs caractéristiques
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Réaliser différents types de pains comme les pâtes à croûte/levée (hamburgers, pizza, vaudois,...), pains plats (pita, tortillas,...), pains briochés (pancake, pain anglais,...), pains noirs (pimpernickel,...)
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S’assurer de la remise en ordre et de l’entretien du matériel utilisé
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Mener à terme dans un temps raisonnable l’ensemble du processus de fabrication en respectant les critères demandés
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Établir un examen visuel, olfactif et gustatif d’un pain
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Pains du Monde"
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Pains du monde |
200p |