La section vise à permettre à l’étudiant :
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Contrôler la qualité des produits lors de l’élaboration d’un sorbet
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Respecter les règles d’hygiène et d’utilisation des produits
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Identifier les matières premières de base et leurs caractéristiques
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Savoir utiliser les techniques de refroidissement et de conservation des produits
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Justifier l’importance de la chaine du froid
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Élaborer un sorbet en respectant les proportions
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Établir un examen visuel, olfactif et gustatif
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Mettre en place et présenter un sorbet ou une mousse
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Découverte de la fabrication des sorbets et mousses glacées"
Horaire (provisoire) de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte de la fabrication des sorbets et mousses glacées |
40p |