La section vise à permettre à l’étudiant :
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Identifier les différentes matières premières de base
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Restituer les méthodes de tempérage, soudure pour obtenir des pièces solides et esthétiques
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Réaliser des structures en 3D comestibles ou non (cakes, biscuits duchesse, RKT, biscuits secs, polystyrène expansé)
- Colorer et réaliser des decors à base de sucre, amande, papier de riz ou hostie, glace royale, pastillage, pâte à sucre
- Assembler les éléments constitutifs des pièces en veillant à exécuter des soudures solides et esthétiques
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Initiation design pâtissier"
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Initiation design pâtissier | 80P |