La section vise à permettre à l’étudiant :
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Identifier les différents allergènes (Oeufs, fruits secs,...)
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Respecter l'étiquetage et la fraîcheur des matières premières
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Identifier les différentes matières premières de base
- Réalisation de plusieurs plats de la péninsule ibérique (Tortilla, tapas, Piperade, gaspacho, cozido,....)
- Appréhender une fiche technique d'une recette et la reproduire
- Utiliser les différentes accessoires alimentaires lors d'une préparation
- Présenter les plats sur assiette de manière soignée
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique"
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique | 120P |