La section vise à permettre à l’étudiant :
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Identifier les différents allergènes (Oeufs, fruits secs, produits laitiers, ...)
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Respecter l'étiquetage et la fraîcheur des matières premières
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Identifier les différentes matières premières de base
- Réalisation de plusieurs plats de la péninsule ibérique (Pizza, risotto, osso bucco, escalope milanaise, tiramisu, ....)
- Appréhender une fiche technique d'une recette et réaliser les préparations ainsi que la cuisson en respectant les consignes
- Utiliser les différentes accessoires alimentaires lors d'une préparation
- Présenter les plats sur assiette de manière soignée et agréable
- Revister une recette tradionnelle en fonction des produits locaux ou des produits mis à disposition
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB)
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année sur le site de Saint-Ghislain
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement " Initiation à la cuisine italienne des trattorias"
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Initiation à la cuisine italienne des trattorias | 120P |