Que vous soyez bière et/ou vin… Le Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie vous a concocté des soirées découvertes et initiations. Une soirée par mois, de septembre à juin.
50 bières à découvrir dès le lundi 25/09
Emanuele Corazzini, zythologue, conférencier, artisan brasseur et gérant de la société NovaBirra, vous guidera dans ce parcours :
- Lundi 25 septembre : « Blondes, mais pas que ! Une couleur, plusieurs goûts »
- Mardi 3 octobre : « Les Brunes ne comptent pas pour des prunes ! »
- Mardi 14 novembre : « Bières blanches, oui mais de blé ! »
- Lundi 11 décembre : « Multi-céréales. Maltées ou pas ? »
- Mardi 9 janvier : « Multi-houblons. Multi-terroirs, multi-cultivars »
- Lundi 5 février : « Les levures. Elles sont partout, sauvages ou domestiquées »
- Mardi 12 mars : « Plus d’ingrédients ! Un terrain de jeu infini »
- Lundi 8 avril : « Belgique. Un pays, trois régions, trois cultures »
- Mardi 14 mai : « Allemagne. Un grand héritage de styles »
- Lundi 10 juin : « Royaume-Uni. Des ales de toutes les couleurs et de tous les goûts »
Si vous préférez les cépages… initiation IN VINO : début de l’aventure le mardi 26/09
Bruno Vanhove, œnologue, conférencier et chef d’entreprise, vous fera découvrir et apprendre à reconnaitre les terroirs, les typicités des cépages, etc.
- Mardi 26 septembre
- Lundi 2 octobre
- Lundi 13 novembre
- Mardi 12 décembre
- Lundi 8 janvier
- Mardi 6 février
- Lundi 11 mars
- Mardi 9 avril
- Lundi 13 mai
- Mardi 11 juin
Infos & inscriptions
50 bières à découvrir absolument : 300€ pour ces 10 ateliers, payable en 1 fois. Le paiement, qui fait office d’inscription, s’effectue par virement sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec la communication « 50 Bières + Nom et Prénom ». Un léger repas accompagne le cours. 14 personnes maximum/groupe.
IN VINO : 300€ pour les 10 ateliers, à payer en 1 fois. Le paiement fait office d’inscription et s’effectue par virement sur le compte BE02 0910 2168 0640 ouvert au nom de la Province de Hainaut avec la communication « In Vino + Nom et Prénom». Un léger repas accompagne le cours. 14 personnes maximum/groupe.
Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie, Rue Grande, 86 à Saint-Ghislain - 065/714.223-224 et 0470/703.973