Agenda des formations et activités au CEMH :
Lundi 6 octobre, formation "la cuisine végétarienne" : de 9h30 à 13h30 : par Monsieur Benoît Gillet du restaurant l'Atelier des Alchimistes à destination des élèves de l'IMP René Thône - COMPLET
Lundi 6 octobre, Event "Cuisine de Chefs" : de 17h30 à 21h30 : COMPLET
Mardi 7 octobre, formation "croquettes et cromesquis" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 7 octobre, formation "Les sauces et liaisons" : de 9h00 à 13h00 : par Monsieur Michel Martinet à destination du personnel de cuisine du CPAS de La Louvière - COMPLET
Mercredi 8 octobre, formation "Initiation cuisine" : de 10h30 à 15h30 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Lundi 13 et Mardi 14 octobre : Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut
Vendredi 17 octobre, formation "Ressources humaines" : de 8h30 à 12h30 : par Madame Sabrina Bedjou à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Lundi 3 novembre, formation "les risotti" : de 9h30 à 13h30 : par Monsieur Benoît Gillet du restaurant l'Atelier des Alchimistes à destination des élèves de l'IMP René Thône - COMPLET
Lundi 3 novembre, Event "Cuisine de Chefs" : de 17h30 à 21h30 : COMPLET
Mardi 4 novembre, formation "la cuisine du terroir" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la HELHA - COMPLET
Mercredi 5 novembre, formation "la cuisine du terroir" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Jeudi 6 novembre, formation AFSCA : de 9h30 à 15h00 : par Hainaut Analyses à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 10 novembre, formation "Identité de Chef" : de 10h00 à 14h00 : par Monsieur Quentin Gallopyn du restaurant le Vicomté* à destination de Synergie - COMPLET
Mercredi 12 novembre, formation "foie gras et plat signature" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Didier Bernard du restaurant "Les Gourmands*" à destination des étudiants en section restaurateur de l'Institut Provincial de Mons-Borinage - COMPLET
Vendredi 14 novembre, formation "parcours d'un entepreneur" : de 8h30 à 12h30 : par Madame Maurine Géron de la Pâtisserie "Maurine Géron" à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Du Lundi 17 au mercredi 26 novembre, épreuves pratiques du CESS
Lundi 1er décembre, formation " lacto" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie à destination de l'Horeca - inscription via le site horecaformawallonie.be
Mardi 2 décembre, formation "les pâtes artisanales" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mercredi 3 décembre, formation AFSCA : de 10h30 à 12h30 : par Hainaut Analyses à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Lundi 8 décembre, formation "zythologie" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Emmanuel Corazzini de Nova Birra à destination des étudiants en Gestion hôtelière de la HELHA - COMPLET
Lundi 8 décembre, formation "les légumes en gastronomie" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Jérôme Flamcourt du Bistro Racine à destination des étudiants en Gestion hôtelière de la HELHA - COMPLET
Mardi 9 décembre, formation "Le Rhum" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen à destination des étudiants en gestion hôtelière de la HELHA - COMPLET
Mardi 9 décembre, formation Identité de Chef "le Vicomté" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Quentin Gallopyn du restaurant "le Vicomté*" à destination des étudiants en gestion hôtelière de la HELHA - COMPLET
Mercredi 10 dévembre, formation Identité de Chef "d'Eugénie à Emilie**" : de 10h30 à 15h30 : par Monsieur Damien Di Lorenzo du restaurant "d'Eugénie à Emilie**" à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Mercredi 10 décembre, formation "Barista" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Manu Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants en gestion hôtelière de la HELHA - COMPLET
Mercredi 10 décembre, formation "Barista" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Manu Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Jeudi 11 décembre, formation "du briefing à l'intégration de l'identité visuelle" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Luc Vandensteene de la société Ex Nihilo à destination des étudiants de Gestion Hôtelière de la HELHA - COMPLET
Lundi 15 décembre, formation "lacto" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie à destination de l'Horeca - inscription via le site horecaformawallonie.be
Mardi 16 décembre, formation "techniques de désossage" : de 17h15 à 21h115 : par Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 6 janvier, formation "lacto" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 12 janvier, formation " la cuisine végétarienne" : de 9h30 à 13h30 : par Monsieur Benoit Gillet du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination des élèves de l'APJA - COMPLET
Lundi 12 janvier, formation "les pâtes : artisanat et gastronomie" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des étudiants de l'Institut Provincial de Mons-Borinage - COMPLET
Mardi 13 janvier, formation "zythologie" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Emanuele Corazzini de la société Nova Birra à destination des étudiants en section Barman de l'Institut Provincial de Mons-Borinage - COMPLET
Lundi 19 janvier, formation "les légumes en gastronomie" : de 9h30 à 13h30 : par Monsieur Jérôme Flamcourt du Bistro Racine à destination des élèves de l'APJA - COMPLET
Lundi 19 janvier, formation "barista" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Manu Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants de Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 20 janvier, formation "cuisson sous vide et à basse température" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mercredi 21 janvier, formation "Le travail de la truffe" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des étudiants de l'Institut Provinciale de Mons-Borinage - COMPLET
Lundi 2 février, formation "barista": de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Manu Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 3 février, formation "cuisson sous vide et à basse température" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mercredi 4 février, Dégustation Vignern Châteauneuf : de 8h00 à 13h00 : à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET
Lundi 9 février, formation Identité de Chef " Lettres Gourmandes*" : de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Christophe Lambert du restaurant "Lettres Gourmandes*" à destination des étudiants en Gestion hôtelière de la HELHA - COMPLET
Jeudi 12 février, formation "Terrines et pâtés de viandes" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Michel Martiniet à destination des étudiants de l'Institut Provincial de Mons-Borinage - COMPLET
Lundi 16 mars, formation "Wine Pairing" : de 9h00 à 14h00 : par Messieurs Bruno Vanhove et franco Lombardo à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la HELHA - COMPLET
Mardi 24 mars, formation "terrines et pâtés de viandes" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Jeudi 2 avril, formation "Terrines et mousses de poisson" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'Institut Provincial de Mons-Borinage - COMPLET
Mardi 14 avril, formation "application matériel" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Renseignements et inscriptions aux formations:
- CEMH : Rue Grande 86/88 7330 Saint-Ghislain
Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73 Mail :
Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h
N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.