Agenda des formations et activités au CEMH :
Jeudi 21 août, formation "Proxial" : horaire à préciser- COMPLET
Lundi 15 septembre, formation "Cuisine de Chefs" : de 17h30 à 21h30 : la cuisine végétarienne par Monsieur Benoit Gillet du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination du groupe 1 (report de la session du 01/07) - COMPLET
Lundi 15 septembre, formation "Les méthodes de conservation" : en journée : par Monsieur Olivier De Vriendt du restaurant Rizom à destination des étudiants ERASMUS - COMPLET
Mardi 16 septembre, formation "Identité de Chef" : en journée : par Monsieur Quentin Gallopyn du restaurant le Vicomté* à destination des étudiants ERASMUS - COMPLET
Mardi 16 septembre, formation "Proxial" : à partir de 9h00 - COMPLET
Lundi 6 octobre, Event "Cuisine de Chefs" : de 17h30 à 21h30 : COMPLET
Mardi 7 octobre, formation "croquettes et cromesquis" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 13 et Mardi 14 octobre : Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut
Mardi 3 novembre, Event "Cuisine de Chefs" : de 17h30 à 21h30 : COMPLET
Jeudi 6 novembre, formation AFSCA : de 9h30 à 15h00 : par Hainaut Analyses à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 10 novembre, formation "Identité de Chef" : de 10h00 à 14h00 : par Monsieur Quentin Gallopyn du restaurant le Vicomté* à destination de Synergie - COMPLET
Lundi 1er décembre, formation " lacto" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie à destination de l'Horeca - inscription via le site horecaformawallonie.be
Mardi 2 décembre, formation "les pâtes artisanales" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 15 décembre, formation "lacto" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie à destination de l'Horeca - inscription via le site horecaformawallonie.be
Mardi 16 décembre, formation "techniques de désossage" : de 17h15 à 21h115 : par Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 6 janvier, formation "lacto" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 19 janvier, formation "barista" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Manu Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants de Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 20 janvier, formation "cuisson sous vide et à basse température" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Lundi 2 février, formation "barista": de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Manu Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 3 février, formation "cuisson sous vide et à basse température" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 24 mars, formation "terrines et pâtés de viandes" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Mardi 14 avril, formation "application matériel" : de 17h15 à 21h15 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET
Renseignements et inscriptions aux formations:
- CEMH : Rue Grande 86/88 7330 Saint-Ghislain
Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73 Mail :
Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h
N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.