• Fondamental
    • EPAM
  • Secondaire
    • Centre
      • Athénée Prov. La Louvière (Arts&Métiers)
      • Athénée Prov. La Louvière (Tivoli)
      • Athénée Provincial Mixte Warocqué
      • CEFA
      • Institut Provincial Charles Deliège
      • Institut Provincial de Nursing
      • Institut Provincial Léon Hurez
      • Lycée Sciences et Technologies
    • Charleroi
      • CEFA Farciennes
      • Centre de Technologie Avancée
      • Institut Jean Jaurès
      • Samaritaine
      • Université du Travail
    • Mons-Borinage
      • Académie des Métiers
      • Athénée Jean d'Avesnes
      • CEFA
      • Centre des Métiers de l'Hôtellerie
      • Ecole du Futur
      • Institut Paramédical - Nursing
      • Jardins fleuris
      • LPETH Saint-Ghislain
      • Lycée Hornu-Colfontaine (LPHC)
      • Métiers du cheval
    • Wallonie Picarde
      • Athénée Leuze-en-Hainaut
      • CEFA
      • Centre de Technologie Avancée
      • IESPP - Institut Provincial Paramédical
      • Institut Provincial d'Ath
      • Institut Provincial de Tournai
  • Enseignement pour adultes
    • Centre
      • Format 21 - Houdeng
      • Format 21 - La Louvière
      • IPAMC - Binche-Carnières-Morlanwelz
      • IPAMC - Ecaussinnes
      • IPAMC - La Louvière
      • IPAMC - Soignies
    • Charleroi
      • Centre de Technologie Avancée
      • Espace Formations
      • IPETP PS
      • Institut Provincial Lise Thiry
      • Institut Supérieur Industriel
      • Institut Technique Commercial
      • Université du Travail de Promotion Sociale
    • Mons-Borinage
      • Centre des Métiers de l'Hôtellerie
      • Cours des Métiers d'Art du Hainaut
      • Institut Provincial Henri La Fontaine
      • Jardins fleuris
      • Métiers du cheval
      • Promotion Sociale de Saint-Ghislain
      • Promsoc Secondaire Mons-Borinage
    • Wallonie Picarde
      • Enseignement de Promotion Sociale
  • eCampus
  • Documentation
Etudier en HainautEtudier en Hainaut
  • Etudes et Formations

    Etudes et formations

    • Etudes et Formations
      • Fondamental
      • Secondaire
      • Enseignement pour adultes
      • Haute Ecole
      • Spécialisé
      • Centres de formation
  • Services aux étudiants
    • CampusUCopy
    • Inclusion
    • Centres PMS
    • Erasmus+
    • Information Scolaire
    • Bibliothèques
    • Internats
    • Restaurants
  • Actualités
  • Hainaut Enseignement

    eeh etudes formations

    • A propos
    • Valeurs et missions
    • Séparateur
    • CAPP Hainaut
    • Service Communication
    • Hainaut Enseignement Numérique
    • Projets
Centre d'Excellence des métiers de l'Hôtellerie

Centre d'Excellence des métiers de l'Hôtellerie

Saint Ghislain

  1. CEMH
  2. Agenda

logo CEMH 2022 v01 www

Menu
  • Accueil
  • Centre d'Excellence
    • Présentation
    • Les locaux et matériels
  • Agenda
  • Galerie
  • Partenaires
  • Formations
  • Collaborateurs
  • Contact

agenda

Agenda des formations et activités au CEMH :

Lundi 31 mars,  Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 1er avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 2 avril, formation "les viandes et volailles en croûte" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Vendredi 4 avril, formation "les viandes maturées" : par Madame Carole Equeter docteur en Sciences à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET 

Vendredi 4 avril, formation "Initiation à la cuisine" : de 13h30 à 17h30 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants en gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet ! formation payante! COMPLET

Lundi 7 avril,  In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 7 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine du Bouchon des Agaises" par Monsieur Pierre Kaisin à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 8 avril, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 8 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 11 avril, formation "la cuisine sous vide et à basse température" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Vendredi 11 avril, formation "le pain" : par Madame Carole Equeter à destination des étudiants en gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Lundi 14 avril, 3 ème édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier

Mardi 15 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 16 avril, formation "le foie gras et plat signature" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Vendredi 18 avril, formation "la cuisine sous vide et à basse température" : de 13h30 à 17h30 par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Mardi 22 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 25 avril, Formation "Beer Pairing" : par Messieurs Emanuele Corazzini et Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 12 mai, formation "Identité de Chef" :  de 9h00 à 14h00 : par Monsieur Adrien Toubeaux chef en second du restaurant "Rizom" à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET

Lundi 12 mai, In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 12 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 13 mai, formation "mixologie" : de 13h30 à 17h30 : par Monsieur Fabrice Geerens à destination des étudiants de gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Mardi 13 mai,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 13 mai, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Vendredi 16 mai, formation "Application Matériel pacojet, thermomix, déshydrateur, thermocuiseur" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Vendredi 16 mai, formation "les viandes maturées" : par Madame Carole Equeter en collaboration avec Monsieur Sebastien Dubru de la boucherie "d'un goût à l'autre" à destination des étudiants en gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Lundi 19 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 19 mai, formation "les sauces végétales" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie à destination des professionnels de l'Horeca - inscription via Horeca Forma Wallonie

Mardi 20 mai, formation "la cuisine à la bière" : de 13h30 à 17h30 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants en gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Mardi 20 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 21 mai, 10ème anniversaire du Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie

Vendedi 23 mai, formation "identité graphique" : de 13h30 à 17h30 : par Monsieur Luc Vandensteene à destination des étudiants en gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET

Vendredi 23 mai, formation "Variations sur le saumon" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 26 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 27 mai, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 27 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 2 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine des Gourmands" par Monsieur Didier Bernard à destination de tous les public - Groupe 1 - cursus payant - COMPLET

Mardi 3 juin, formation "Les desserts à base de chocolat" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie

Mardi 3 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 6 juin, formation "les méthodes de conservation" : par Monsieur Olivier De Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Mardi 10 juin, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 10 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Jeudi 19 juin, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : Pairing de clôture à destination des groupe 1 et 2 - cursus payant - COMPLET

Lundi 23 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 1er juillet, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 07 juillet, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

 

 

Renseignements et inscriptions aux formations:

 

- CEMH :  Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

                   Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73  Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.      fCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

 N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.

  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Modifiez votre consentement
  • Mentions légales
  • Politique Générale de Confidentialité
Logo Etudier en Hainaut
Logo Campus Numérique de la Province de Hainaut
 
Enseignement organisé par la Province de Hainaut
  • Accueil
  • Séparateur
  • Fondamental
  • Secondaire
  • Enseignement pour adultes
  • Haute Ecole
  • Spécialisé
  • Centres de formation
  • Séparateur
  • Services aux étudiants
  • Hainaut Enseignement
  • Projets
  • Actualités
  • eCampus