Collaborateurs

Carine Amery, sommelière du thé

"Les usages professionnels du thé, boisson gastronomique"

CARINE AMERY


 

Adrien Toubeau, Chef en seccond du restaurant RiZom 

La cuisine de RiZom

adrientoubeau

 


Sébastien Dubru, Bouchez Gérant de la boucherie d'un Goût à l'Autre.

Les viandes maturées

                                                                                                                                         dubru

 


Fabian Santi, Chef du restaurant le Tri-Marrants

"Les crustacés et produits de la mer"

"Les abats en Bistronomie"

"Les croquettes et cromesquis"

"Les techniques de désossage et farces ; volaille et lapin"

FABIAN SANTI


Giuseppe Bonanno

"Le travail de la truffe en salle"

   "Les pâtes, artisanat et gastronomie"

 

GIUSEPPE BONANNO


Mélissa Lamberti et Thomas Delabie de la Pâtisserie Matouroux

"La pâtisserie fine"

LAMBERTI DELABIE


 Benoît Gillet de l'Atelier des alchimistes

"Approche de la cuisine végétarienne"

 

Benoit Gillet


Thomas Perez Perez

Les légumes en Gastronomie, déclinaisons et textures"

"Structure et dressage de l'assiette"

Thomas Perez²


Rodolphe Quéhé

"L'implantation du vignoble français, pourquoi? Dégustation."

"Les effervescents"

"Les vinifications spéciales" 

"Les vins du Jura, vignoble atypique"

"Wine Pairing"

"Beer Pairing" 

 

rodolphe quéhé


Didier Bernard  Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*"

"Le foie gras et plat signature"

"Variations sur le homard et plat signature"

Didier Bernard MC light


Carole Equeter, docteur en sciences

"Les viandes maturées" en collaboration avec Sébastien Dubru de la boucherie "D'Un Goût à l'Autre"

"Tout un fromage ... avec une pincée de sciences"

"Le Pain et Levain, Micro-organismes etcetera"

carole equeter light


Michel Martinet

"La cuisson sous vide et à basse température"

"La lactofermentation"

"Les terrines et pâtés de viandes"

"Les terrines et mousses de poissons"

Michel Martinet light


Emmanuel Meynsbrughen

"Le Rhum"

"Le Gin"

meynsbrughen


Yesmine Sliman Lawton de l'agnece créative "Okidoki"

"L'importance du Design dans les métiers de l'hôtellerie"

Yesmine Sliman Lawton light


Manuel Demets de la firme Rombouts

"Les Métiers du Café"

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Richard Garin Co-Organisateur du Concours "Meilleur Trancheur Junior d'Europe"

"Les découpes et desserts de Salle"
 
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 Benoit Neusy Chef du restaurant étoilé "L'Impératif *" Domaine d'Arondeau

"Les tapas du monde en gastronomie"

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 Maurine Géron, de la pâtisserie "Ephémère"

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Fabrice Geerens

"La mixologie"

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