Collaborateurs

Maurine Géron, de la pâtisserie "Ephémère"

"Nouvelle approche des grands classiques, entremets et petits gâteaux"

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Olivier De Vriendt, Chef du restaurant "RiZom"

"Les méthodes de conservation"

"Identité de Chef"

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Franco Lombardo, Coordination du Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie
"Initiation à la cuisine"
"La cuisine à la bière"
"Les émulsions chaudes et froides au siphon"
"Variations sur le canard"
"Variation sur le saumon"
"Les risottos"
"Pairing"

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Adrien Toubeau, Chef en seccond du restaurant "RiZom"

"La cuisine de RiZom"

"Identité de Chef"

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Fabian Santi, Chef du restaurant le Tri-Marrants

"Les crustacés et produits de la mer"

"Les abats en Bistronomie"

"Les croquettes et cromesquis"

"Les techniques de désossage et farces ; volaille et lapin"

FABIAN SANTI


Giuseppe Bonanno Restaurateur et professeur à l'Institut Saint Joseph de La Louvière

"Le travail de la truffe en salle"

   "Les pâtes, artisanat et gastronomie"

"Identité de Chef"

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 Benoît Gillet Chef du restaurant "l'Atelier des alchimistes"

"Approche de la cuisine végétarienne"

"Identité de Chef" 

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Thomas Perez Perez Chef du restaurant "la Vigneraie"

"Les légumes en Gastronomie, déclinaisons et textures"

"Structure et dressage de l'assiette"

"Identité de Chef"

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Didier Bernard  Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*"

"Le foie gras et plat signature"

"Variations sur le homard et plat signature"

"Identité de Chef"

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Carole Equeter, docteur en sciences, CEO "le Rucher"

"Tout un fromage ... avec une pincée de sciences"

"Le Pain et Levain, Micro-organismes etcetera"

"Les viandes maturées" en collaboration avec Sébastien Dubru de la boucherie "D'Un Goût à l'Autre"

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Michel Martinet

"La cuisson sous vide et à basse température"

"La lactofermentation"

"Les terrines et pâtés de viandes"

"Les terrines et mousses de poissons"

"Identité de Chef"

Michel Martinet light


Manuel Demets représentant de la firme Rombouts

"Les Métiers du Café"

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 Carine Amery, sommelière du thé

"Les usages professionnels du thé, boisson gastronomique"

CARINE AMERY

 


Fabrice Geerens Ancien membre de l'Union of Belgium's Bartenders

"La mixologie", "cocktails et mocktails"

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 Pierre Kaisin du restaurant "le Bouchon des Agaises"

"Identité de Chef"

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Valérian Amaury Second du restaurant "l'Inattendu"

"Identité de Chef"

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Luc Vandensteene CEO "Ex Nihilo"

"Du briefing à l'intégration de l'identité visuelle"

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 Bruno Vanhove Oenologue

"Cursus In Vino", "Pairing"

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Ludovic Pirrera gérant de "Jolicoeur coffee roasters"

"Barista"

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 Emanuele Corazzini Zythologue, brasseur et fondateur de "NovaBirra" 

"50 bières à découvrir absolument", Pairing

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 Santo Greco Chef Event du "Château d'Arondeau"

"Identité de Chef"

"Les sauces de base"

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Damien Di Lorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**"

"Identité de Chef"

"Les pâtés en croûte"

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