Le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain s’en va former des élèves et enseignants de l’École Hôtelière du Périgord.
Il s’agit d’une mobilité d’experts dans le cadre d’un projet Erasmus+.
C’est à Périgueux que Franco Lombardo, coordinateur du CEMH et Olivier De Vriendt, chef du restaurant Rizom, rencontreront la direction de cette école française qui forme aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie, intégrant les domaines de la cuisine, du service en bar-brasserie et restaurant, de l'hébergement et du management.
Franco y présentera le CEMH et découvrira l’organisation et le fonctionnement de cette école hôtelière. L’idée de ce séjour est d’échanger des bonnes pratiques.
Olivier dispensera une formation en lacto fermentation à destination des élèves et professeurs français.
Tous deux concocteront un menu dégustation à 4 mains :
- Légumes de saison/lacto fermentation/kimchi
- Risotto au safran/queue de bœuf
- Sandre/embeurrée de choux/crémeux de pomme de terre/thé fumé
- Joue de porc/texture butternuts/capucine
- Pomme/samba/pain perdu
- Cannoli
Les élèves et enseignants auront l’opportunité d’assister les 2 chefs en cuisine. Des dégustations et des visites sont également planifiées.
Départ prévu en octobre.
Info
Franco Lombardo, Coordinateur du Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie à Saint-Ghislain - 0470/70.39.73 et 065/71.42.24