Organisée ce lundi 22 avril par le Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie (CEMH) de Saint-Ghislain, la 2e édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier a tenu toutes ses promesses !
Les 6 participants, choisis sur base de la qualité de leur dossier de préparation (reprenant 3 recettes exécutées par le/la candidat.e), se sont affrontés au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hotellerie de Saint-Ghislain.
Des participants qui devaient répondre à une condition : ëtre second de cuisine d'un restaurant gastronomique en région Wallonie – Bruxelles.
En effet, l'objectif du concours est de faire la part belle au poste de seconde.e, qui le mérite amplement. L'épreuve est également axée sur la valorisation des produits de qualité venant de circuits courts, le locavorisme, le savoir-faire et la gestion des déchets.
La lauréate du Concours est Cindy Jacquerie du restaurant doublement étoilé D'Eugénie à Emilie, à Baudour
Félicitations à elle et à tous les participants qui ont fait vivre au jury de belles émotions gustatives!