Hôtellerie et Cuisine 2025 - formations qualifiantes et complémentaires

Le domaine de l’hôtellerie et de la cuisine incarne l’art de recevoir et de sublimer les saveurs. Ce secteur dynamique regroupe des métiers de la restauration, de la gestion hôtelière et de la gastronomie. Avec un mélange de traditions culinaires et de créativité, il s’adresse à ceux qui souhaitent offrir des expériences inoubliables aux clients, tout en valorisant l’excellence et l’innovation.

Formations qualifiantes - cuisine

 Durée Type  Implantation
Commis de Cuisine 1 an Secondaire Binche
Chef de partie - Restaurateur 2 ans Secondaire Binche
Chocolatier - confiseur 3 ans Secondaire Binche

Formations complémentaires - cuisine

     
Cuisine régionale wallonne 10 mois Secondaire Soignies
Cuisine végétale 10 mois Secondaire Binche
Bases d'une cuisine asiatique 10 mois Secondaire Binche - Soignies
Cuisine du monde 10 mois Secondaire Binche
Initiation à la cuisine italienne des trattorias 10 mois Secondaire Binche
Cuisine responsable 10 mois Secondaire Soignies
Cuisine festive méditerranéenne  10 mois Secondaire Morlanwelz
Découverte de la boulangerie - pâtisserie 10 mois Secondaire Binche
Gâteaux de voyage et douceurs de l'heure du thé 10 mois Secondaire Binche
Initiation à la tarterie et au modelage de figurines en massepain 10 mois Secondaire Morlanwelz

Boissons - formations qualifiantes

     
Barman - Barmaid 3 ans Secondaire Binche
Négociant - caviste 3 ans Secondaire Binche