FestiFood, c'est l'événement gastronomique montois auquel participent nos sections hôtelières, mais pas seulement puisqu'autour de l'art de la table gravitent d'autres métiers : fleuriste, décoration, cultivateur... Une belle vitrine pour nos écoles et une expérience incontournable pour nos élèves, aux côtés des grands chefs de notre génération. Rendez-vous à Mons, ce week-end. La Province de Hainaut est présente en force avec les élèves de ses écoles hôtelières.
Les préparatifs battent leur plein. Accueil, décorations florales, service en salle, préparations en cuisine : nos ambassadeurs, issus de 12 écoles provinciales, constitueront à nouveau la pierre angulaire de l'événement, axé cette année sur la gastronomie italienne. Des chefs aux artisans, en passant par les bars et les animations, ce week-end de convivialité met à l'honneur toute une région dans une ambiance festive.
Pendant ces trois jours, les visiteurs dégustent des préparations de 22 restaurants cités dans le Guide MICHELIN Belgique et Luxembourg: Zilte, D'Eugénie à Emilie, La Villa Lorraine, L'Eau Vive, La Paix, Au gré du vent, L'Impératif d'Eole, Senzanome, Le Comptoir de Marie, Le Grand Verre, Les Gourmands, Le Pilori, Masu, Le Grand Pré, Origine, Maxens, Ashok's, L'Esprit Bouddha, Le Délice du Jour, Pane & Olio. Les chefs et leurs brigades vont régaler les participants avec des mets d'exception variés.
Les lieux : Le Carré des Arts - Les Anciens abattoirs - Le Parc de la Grande Pêcherie
Tarifs : 10€/personne pour les 3 jours du Festifood
Vendredi 8 septembre de 16h à 01h | Samedi 09 septembre de 12h à 01h | Dimanche 10 septembre de 12h à 22h