MÉTIERS DE BOUCHE : Chocolaterie, Confiserie, Boulangerie, Pâtisserie, Sorbets et Mousses Glacées
Découvrez l’art de la gourmandise et de la précision !
Choisissez votre spécialité et développez des compétences essentielles :
- Identifier les matières premières entrant dans la composition du chocolat.
- Maîtriser les différentes méthodes de fonte et de transformation du chocolat.
- Connaître l'origine des matières premières et leurs caractéristiques.
- Mettre en œuvre les pratiques de base en chocolaterie, boulangerie et pâtisserie.
- Réaliser : Des moulages en chocolat.
- Réaliser : Des pâtes de base, pâtisseries classiques et entremets simples.
- Réaliser : Des sorbets et mousses glacées.
Conditions d’admission :
Certificat d’études de base (CEB) ou test d’admission.
Organisation des cours :
Horaires : En soirée.
Lieu : IPAMC Binche, 12 Rue des Archers, 7130 Binche.
Titre délivré :
Attestation de réussite.
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Téléphone : 064/310247
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Transformez votre passion en une expertise gourmande !