Chocolatier-Confiseur

may lawrence YlKxxX1fRWw unsplashMÉTIERS DE BOUCHE : Chocolaterie, Confiserie, Boulangerie, Pâtisserie, Sorbets et Mousses Glacées

Découvrez l’art de la gourmandise et de la précision !

Choisissez votre spécialité et développez des compétences essentielles :

  • Identifier les matières premières entrant dans la composition du chocolat.
  • Maîtriser les différentes méthodes de fonte et de transformation du chocolat.
  • Connaître l'origine des matières premières et leurs caractéristiques.
  • Mettre en œuvre les pratiques de base en chocolaterie, boulangerie et pâtisserie.
  • Réaliser : Des moulages en chocolat.
  • Réaliser : Des pâtes de base, pâtisseries classiques et entremets simples.
  • Réaliser : Des sorbets et mousses glacées.

Conditions d’admission :

Certificat d’études de base (CEB) ou test d’admission.

Organisation des cours :

Horaires : En soirée.

Lieu : IPAMC Binche, 12 Rue des Archers, 7130 Binche.

Titre délivré :

Attestation de réussite.

Contactez-nous !

Téléphone : 064/310247
📧 Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Transformez votre passion en une expertise gourmande !