Le domaine de l’hôtellerie et de la cuisine incarne l’art de recevoir et de sublimer les saveurs. Ce secteur dynamique regroupe des métiers de la restauration, de la gestion hôtelière et de la gastronomie. Avec un mélange de traditions culinaires et de créativité, il s’adresse à ceux qui souhaitent offrir des expériences inoubliables aux clients, tout en valorisant l’excellence et l’innovation.
Formations non qualifiantes (pour débutant) - cuisine |
|||
Découverte de la cuisine | 10 mois | Secondaire | Binche - Morlanwelz |
Formations complémentaires - cuisine |
|||
Cuisine régionale wallonne | 10 mois | Secondaire | Soignies |
Cuisine végétale | 10 mois | Secondaire | Binche |
Bases d'une cuisine asiatique | 10 mois | Secondaire | Binche - Soignies |
Cuisine du monde | 10 mois | Secondaire | Binche |
Initiation à la cuisine italienne des trattorias | 10 mois | Secondaire | Binche |
Cuisine responsable | 10 mois | Secondaire | Soignies |
Cuisine festive méditerranéenne | 10 mois | Secondaire | Morlanwelz |
Découverte de la boulangerie - pâtisserie | 10 mois | Secondaire | Binche |
Gâteaux de voyage et douceurs de l'heure du thé | 10 mois | Secondaire | Binche |
Initiation à la tarterie et au modelage de figurines en massepain | 10 mois | Secondaire | Morlanwelz |
Boissons - formations niveau débutant ou complémentaires |
|||
Cocktails - Etudes des whiskies écossais | 10 mois | Secondaire | Binche |
Oenologie: vins d'Europe et vins du monde | 10 mois | Secondaire | Binche |
Oenologie : France - climat européen et continental | 10 mois | Secondaire | Ecaussinnes - Morlanwelz - Soignies |
Vins du monde (hors Europe) | 1 an | Secondaire | Ecaussinnes |
Découverte des bières | 1 an | Secondaire | Ecaussinnes |
Biérologie | 4 ans | Secondaire | Binche |
Découverte de la caféologie | 10 mois | Secondaire | Binche |