Traiteur - organisateur de banquets

 

 

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Informations générales sur la formation

 

> Niveau d'enseignement secondaire supérieur

> 1 années d'études 

 

 

 

Organisation pratique des cours

 

> Obligation du port d’une tenue vestimentaire adéquate (tenue de cuisinier)

> Marchandises fournies par l’institution ou par des tiers

> Conformément aux exigences légales, les étudiants de cette section peuvent être soumis à un examen médical préalable à l’entrée du stage et à un test de dépistage de la tuberculose (intradermo)

> Local difficilement accessible aux personnes à mobilité réduite

 

 

 

Objectifs de la formation

 

La section vise à permettre à l’étudiant :

> d’œuvrer de manière autonome

> de concevoir un projet d’organisation de réceptions pertinent depuis l’offre de prix jusqu’à la remise en ordre des lieux

> d’assurer le bon déroulement des différentes opérations depuis la conception du projet jusqu’au terme de sa réalisation

> de respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles

> de s’adapter aux évolutions de la profession

 

Le traiteur est une personne de communication capable d’échanger des informations à caractère technique

 

 

 

Titre délivré

 

> Certificat de qualification "Traiteur - organisateur de banquets"