Informations générales sur la formation
> Niveau d'enseignement secondaire supérieur
> 1 années d'études
Organisation pratique des cours
> Obligation du port d’une tenue vestimentaire adéquate (tenue de cuisinier)
> Marchandises fournies par l’institution ou par des tiers
> Conformément aux exigences légales, les étudiants de cette section peuvent être soumis à un examen médical préalable à l’entrée du stage et à un test de dépistage de la tuberculose (intradermo)
> Local difficilement accessible aux personnes à mobilité réduite
Objectifs de la formation
La section vise à permettre à l’étudiant :
> d’œuvrer de manière autonome
> de concevoir un projet d’organisation de réceptions pertinent depuis l’offre de prix jusqu’à la remise en ordre des lieux
> d’assurer le bon déroulement des différentes opérations depuis la conception du projet jusqu’au terme de sa réalisation
> de respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
> de s’adapter aux évolutions de la profession
Le traiteur est une personne de communication capable d’échanger des informations à caractère technique
Titre délivré
> Certificat de qualification "Traiteur - organisateur de banquets"