Informations générales sur la formation
> Examen d’admission portant sur des compétences pratiques en cuisine et/ou titre dans la restauration
> Matériel personnel à acquérir selon la demande du professeur
> Obligation du port d’une tenue vestimentaire adéquate (coiffe, tablier ou tenue de cuisinier)
> Marchandises fournies par l’institution et remboursement (si les cours sont assurés sans restaurant)
> Local difficilement accessible aux personnes à mobilité réduite
> Cette formation s’adresse à un public disposant déjà de compétences en cuisine européenne (titre ou examen d'admission à présenter)
> La formation est essentiellement pratique
> La formation peut être organisée à des degrés de complexité variable, selon les objectifs visés
Objectifs de la formation
> Initier le public à la réalisation de mets issus principalement des continents africains et américains, compte tenu des produits et techniques spécifiques locales
> Faire découvrir une cuisine mettant prioritairement l’accent sur les produits locaux hors du commun (tajine, moambé ...)
Quelques exemples de réalisations
Nouveau Monde
jambon au sirop d'érable (Canada), Feijoada (Brésil), Guacamole (Mexique), Chutneys de légumes (Inde), Pecan Pie (Etats-Unis) ...
Titre délivré
> Attestation de réussite dans la spécialité