sculpture sur fruits et légumes

 

 

stock image 62250473 s 2015

 

 

Informations générales sur la formation

 

> Niveau secondaire supérieur

> Enseignement de qualification

> 1ère Année : Sculptures classiques

 

 

Pré requis :

> Examen d’admission pratique (dextérité)

 

 

Contenu proposé 

 

Technologie du métier

> Découpes et sculptures d’éléments de décoration
> Travaux pratiques de découpes et sculptures + méthodes

 

 

Objectifs de la formation

 

> Développer la créativité et l’expression artistique
> Optimiser l’emploi des couleurs et des volumes dans la décoration d’un plat unique ou dans le montage d’un buffet et équilibrer les saveurs, les parfums et les couleurs

> Mettre en œuvre les techniques inhérentes à la découpe et à la sculpture, à la mise en forme d’éléments de décoration en forme de fleurs, feuilles etc...

> Connaître et appliquer la législation spécifique à l’usage des colorants et des additifs du domaine alimentaire

 

 

2ème Année : Sculptures asiatiques

Pré requis :

> Réussite de la 1ère année

 

Objectifs :

> Acquérir une spécialisation en sculptures asiatiques : oiseaux, poissons …

> Grande liberté de création personnelle