Informations générales sur la formation
> Niveau secondaire de qualification
> Modules de 80 h de cours - 2 années d'études
> 1 demi-journée par semaine ou en soirée (site de Mariemont) suivant les années
Contenu proposé
Notions théoriques :
> Nomenclature de base ( matériel- outillage- accessoires- fleurs- rameaux- fruits et légumes )
Travaux pratiques :
> Décoration florale et dressage de table selon les saisons, le type d'événement et le calendrier des fêtes
> Exercices d'association d'éléments décoratifs différents: fleurs, fruits, légumes, éléments naturels et artificiels
Objectifs de la formation
> Développer la créativité et l'expression artistique
> Décoration de salles de banquets
> Décoration de buffets et tables
> Décoration florale d'assiettes
> Optimiser l'emploi des couleurs et des volumes dans la décoration d'un plat unique ou dans le montage d'un buffet
> Équilibrer les saveurs, les parfums et les couleurs associés dans la création florale homogène ou mixte
> Application des techniques d'art floral à la décoration d'intérieur