Art floral et de la table

 

 

stock image 28951785 s 2015

 

 

Informations générales sur la formation

 

> Niveau secondaire de qualification
> Modules de 80 h de cours - 2 années d'études

> 1 demi-journée par semaine ou en soirée (site de Mariemont) suivant les années

 

 

 

Contenu proposé 

Notions théoriques :


> Nomenclature de base ( matériel- outillage- accessoires- fleurs- rameaux- fruits et légumes )

 

Travaux pratiques :


> Décoration florale et dressage de table selon les saisons, le type d'événement et le calendrier des fêtes

> Exercices d'association d'éléments décoratifs différents: fleurs, fruits, légumes, éléments naturels et artificiels

 

 

 

Objectifs de la formation 

 

> Développer la créativité et l'expression artistique

> Décoration de salles de banquets

> Décoration de buffets et tables

> Décoration florale d'assiettes

> Optimiser l'emploi des couleurs et des volumes dans la décoration d'un plat unique ou dans le montage d'un buffet

> Équilibrer les saveurs, les parfums et les couleurs associés dans la création florale homogène ou mixte

> Application des techniques d'art floral à la décoration d'intérieur