Découverte de la cuisine

 

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Organisation de la formation

> Niveau d'enseignement secondaire inférieur

> 2 niveaux d'études

> 6 heures / semaine en journée

> Attestation de réussite délivrée au terme de chaque module de formation

> Possibilité de suivre ces cours en soirée sur l'implantation de BINCHE

 

 

Objectifs

> Initier un large public à une vaste sélection de préparations culinaires, compte tenu des règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre nutritionnel.

> Approfondir les techniques déjà acquises et aborder des recettes plus complexes en vue de l’élaboration de menus familiaux. (Niveau 2).

> Ces cours s'adressent à un public soucieux d'acquérir et de développer des compétences en cuisine.

 

 

Les cours

Les cours sont essentiellement pratiques mais ils incluent aussi de la technologie :

> Hygiène — méthodes de travail — vocabulaire technique – bases de nutrition

> dressage de table...

> Ces deux modules permettent également d’accéder par la suite aux formations professionnelles de commis de cuisine et de restaurateur.

 

 

Quelques exemples de réalisation

> Module 1 : Crèmes de base, potages, marinades, soufflés chauds —préparation des légumes et des viandes — techniques de cuisson, ...

> Module 2 : les techniques de cuisson mixte — les crèmes, veloutés, les pâtes à choux, les pâtes brisées.