Vous trouverez des informations plus détaillées sur l'organisation des études et le programme des formations dans le document : Guide de l'Enseignement supérieur
Les horaires sont provisoires et susceptibles d'être modifiés tout au long de l'année.
Unités constitutives de la section | Périodes | ECTS | DP |
Elements de gestion et économie rurale | 180 | 15 | |
Botanique | 70 | 6 | |
Machines agricoles | 80 | 7 | |
Biologie animale et microbiologie | 120 | 10 | |
Information et communication professionnelles | 40 | 3 | |
Pédologie et fertilisation des sols | 50 | 4 | |
Phytotechnie générale | 50 | 4 | |
Bioagresseurs des vegetaux | 60 | 5 | |
Application generale de l’outil informatique | 60 | 4 | |
Mathématiques et statistique appliquées au secteur technique | 100 | 8 | |
Biométrie | 60 | 5 | |
Stage d’insertion professionnelle | 120/20 | 3 | |
Stage d’integration professionnelle | 120/20 | 5 | |
Stage : Activités professionnelles de formation | 120/20 | 8 | |
Phytopharmacie et protection des vegetaux | 100 | 8 | |
Phytotechnie spécifique | 140 | 12 | |
Gestion de la qualite et transformation des produits | 60 | 7 | |
Zootechnie | 140 | 12 | |
Zootechnie spécifique | 140 | 12 | |
Gestion des exploitations agricoles | 120 | 10 | |
Informatique appliquee a l’agronomie | 80 | 5 | |
Etude et amenagement des installations agricoles | 80 | 7 | |
Epreuve intégrée de la section | 160/20 | 20 | |
Bachelier en Agronomie - Orientation : Techniques et gestion agricoles (Section) | 2250 | 180 |