La section vise à permettre à l’étudiant :
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Définir les termes culinaires de base.
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Identifier le matériel de base utilisé en cuisine.
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Restituer les principes de base d’une alimentation équilibrée.
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Adapter les recettes proposées en fonction des besoins de laAdapter les recettes proposées en fonction des besoins de la famille.
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Réaliser des préparations de base en respectant les qualités nutritionnelles propres aux aliments.
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Tenir compte de la législation en vigueur sur les dates deconservation des produits.
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Définir les facteurs pouvant influencer la durée de conservation des aliments couramment utilisés en famille.
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Présenter agréablement les plats réalisés.
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Transporter et conserver les plats de manière optimale.
Conditions d’admission
Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
1 soirée par semaine pedant un an.
Titre obtenu
Attestation de réussite de la formation « Cuisine : Nouvelles tendances "Famille" ».
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Cuisine : Nouvelles tendances "Famille" |
80p |