La section vise à permettre à l’étudiant :
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Contrôler la qualité des produits servant à l’élaboration des produits servant à l’élaboration desglaces et biscuits de base.
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Identifier les règles d’emballage et d’étiquetage des produits.
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Donner les règles d’utilisation des produits congelés et surgelés.
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Identifier les différents allergènes dans les différentes.
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Identifier les premières matières de base et leurs critères de fraicheur et de qualité.
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Respecter les règles d’hygiène et de securité dans l’élaboration des glaces et biscuits de base.
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Identifier et différencier les biscuits de base.
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Réaliser des biscuits de base.
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Réaliser des glaces et des parfaits.
Conditions d’admission
Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.
Fréquence des cours
1 soirée par semaine pedant un an.
Titre obtenu
Attestation de réussite de la formation « Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base ».
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base |
120p |