Objectifs de la formation :
En respectant les règles d’hygiène et de sécurité, l’harmonie des couleurs, des formes et des styles, le budget et les impératifs saisonniers, l’étudiant sera capable :
- D’identifier et de caractériser :
- Les différents types de banquets : circonstance, occasionnels, buffets froids et chauds, cocktails ,… ;
- Les différentes formes de buffets : breakfast, brunch, buffet campagnard, lunch, … ;
- De déterminer les paramètres à prendre en compte pour créer la décoration adaptée à un environnement, une ambiance, une circonstance, … ;
- À partir d’une forme de buffet et d’une implantation de données, des préférences du client, du type de nappage et de vaisselle, du budget alloué, … d’élaborer un projet de décoration des tables du buffet, de la salle et ses annexes sous forme de fiches techniques précisant notamment le nombre de décorations, leurs formes, leurs compositions, leurs couleurs, leur disposition.
Titre obtenu :
Attestation de réussite « Décoration de salles de banquets ».
Conditions d’admission :
Disposer d’une attestation de réussite en « Art floral – art de la table ».
Quand ? :
Une soirée par semaine
Durée de la formation :
1 année scolaire