Le domaine de l’hôtellerie et de la cuisine incarne l’art de recevoir et de sublimer les saveurs. Ce secteur dynamique regroupe des métiers de la restauration, de la gestion hôtelière et de la gastronomie. Avec un mélange de traditions culinaires et de créativité, il s’adresse à ceux qui souhaitent offrir des expériences inoubliables aux clients, tout en valorisant l’excellence et l’innovation.
Formation | Durée | Type | Implantation |
Commis de Cuisine | 1 an | Secondaire | Binche |
Restaurateur | 2 ans | Secondaire | Binche |
Chocolatier - confiseur | 3 ans | Secondaire | Binche |
Cuisine régionale wallonne | 10 mois | Secondaire | Binche |
Cuisine végétarienne | 10 mois | Secondaire | Binche |
Bases d'une cuisine asiatique | 10 mois | Secondaire | Binche |
Entrées et plats de fête | 10 mois | Secondaire | Binche |
Oenologie | 10 mois | Secondaire | Binche |
Etude des whiskies | 10 mois | Secondaire | Binche |
Etude des rhums | 10 mois | Secondaire | Binche |
Connaissance des bières hors Belgique | 10 mois | Secondaire | Binche |
Négociant-caviste | 3 ans | Secondaire | Binche |
Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique | 10 mois | Secondaire | Morlanwelz |
Découverte de la cuisine niveau 1 | 10 mois | Secondaire | Soignies |
Base d'une cuisine asiatique | 10 mois | Secondaire | Soignies |
Approche de la cuisine végétarienne | 10 mois | Secondaire | Soignies |
Découverte de l'oenologie | 2 mois | Secondaire | Soignies |
Vins européens étrangers à la France | 10 mois | Secondaire | Soignies |
Initiation - études des vins | Secondaire | Ecaussinnes | |
Vins du monde (hors Europe) | Secondaire | Ecaussinnes | |
Découverte des bières | Secondaire | Ecaussinnes |