Hôtellerie et Cuisine

Le domaine de l’hôtellerie et de la cuisine incarne l’art de recevoir et de sublimer les saveurs. Ce secteur dynamique regroupe des métiers de la restauration, de la gestion hôtelière et de la gastronomie. Avec un mélange de traditions culinaires et de créativité, il s’adresse à ceux qui souhaitent offrir des expériences inoubliables aux clients, tout en valorisant l’excellence et l’innovation.

 Formation  Durée Type  Implantation
Commis de Cuisine 1 an Secondaire  Binche
Restaurateur 2 ans Secondaire Binche
Chocolatier - confiseur 3 ans Secondaire Binche
Cuisine régionale wallonne 10 mois Secondaire Binche
Cuisine végétarienne 10 mois Secondaire Binche
Bases d'une cuisine asiatique 10 mois Secondaire Binche
Entrées et plats de fête 10 mois Secondaire Binche
Oenologie 10 mois Secondaire Binche
Etude des whiskies 10 mois Secondaire Binche
Etude des rhums 10 mois Secondaire Binche
Connaissance des bières hors Belgique 10 mois Secondaire Binche
Négociant-caviste 3 ans Secondaire Binche
Initiation à la cuisine de la péninsule ibérique 10 mois Secondaire Morlanwelz
Découverte de la cuisine niveau 1 10 mois  Secondaire Soignies 
Base d'une cuisine asiatique 10 mois  Secondaire Soignies 
Approche de la cuisine végétarienne 10 mois  Secondaire Soignies 
Découverte de l'oenologie 2 mois  Secondaire Soignies 
Vins européens étrangers à la France 10 mois  Secondaire Soignies 
Initiation - études des vins    Secondaire Ecaussinnes
Vins du monde (hors Europe)    Secondaire Ecaussinnes
Découverte des bières    Secondaire Ecaussinnes