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Vous souhaitez parfaire votre formation en cuisine, vous remémorer certaines techniques ou en apprendre denouvelles ? Cette formation est faite pour vous !
L’unité de formation vise à rendre l’étudiant capable de réaliser des préparations originales s’inspirant de la cuisine méditerranéenne.
- - Pouvoir reconnaître des produits spécifiques utilisés dans la cuisine méditerranéenne, de pouvoir en évaluer la fraîcheur et d'en définir différentes utilisations;
- - Réaliser différentes préparations, sauces, accompagnements spécifiques à la cuisine méditerranéenne et présenter ces préparations dans le respect des traditions de la cuisine méditerranéenne.
La cuisine méditerranéenne est la nourriture et les méthodes de préparation des habitants de la région du bassin méditerranéen.
Cuisine méditerranéenne : un air de vacances dans l'assiette !
La cuisine méditerranéenne :
- - s'articule autour de produits communs à tout le bassin méditerranéen : légumes du soleil, huile d'olive, fruits de la vigne et du verger et produits de la mer. Riche en saveurs, cette cuisine du sud est toujours un régal quelle que soit la saison. L'occasion de redécouvrir les plats traditionnels de la cuisine méditerranéenne pour notre plus grand plaisir
- - a de quoi faire partie de nos habitudes alimentaires. Poissons, crustacés, fruits de mer, légumes, fruits, légumineuses, huile d’olive, noix et herbes aromatiques sont les aliments vedettes de ce régime riche en fibres, omega-3 et antioxydiants.
De l'Italie à la Grèce en passant par le Sud de la France, les recettes méditerranéennes apportent leur touche estivale à l'heure du repas. Légumes farcis, salades fraîches, cakes salés, tartelettes et amuse-gueules, faites le plein de recettes gorgées de soleil pour égayer votre tablée. Des tapas espagnols aux antipasti italiens, de la moussaka grecque en passant par le tian de légumes provencal, du Hamsi Tava turc, sardines grillées à la poêle, aux ghraybeh, sablés fondants syriens, l'éventail de recettes proposées est infini.
Ce module est réservée aux étudiants ayant au minimum terminé CUISINE 2 ou ayant déjà suivi plusieurs modules Valorisables
Un petit matériel de base est requis pour suivre ce cours :
- Bloc-note et stylo
- Farde pour ranger les fiches techniques qui vous seront remises à chaque cours
- Tablier ou tenue de cuisine
- 2 essuies de cuisine et une lavette
- 4 couteaux : 1 couteau d’office, 1 couteau économe, un couteau demi-chef, un couteau à filet de sole
- 1 balance de ménage
- 1 jeu de douilles cannelées et lisses
- …
De plus amples précisions concernant le matériel vous seront fournies lors du premier cours.
Certaines de nos sections sont accessibles sans certificat ou diplome. Dans ce cas le (la) candidat(e) peut participer à un test d'admission. Renseignez-vous !